絶対美味しいレシピ付き。作り置き始めました
最近の私は、新しいブログを始めたり、仕事に関係する試験を受けようと思って勉強をしていたり・・・。
今年に入ってから、自分の内側を鍛えようと活動的になっています。
その為、家事に割く時間が惜しい!!という訳で、仕事のある日に楽が出来るように、作り置きを始めました~。
タッパーが少ない為、お皿に入れてラップをして保管します。
以下作ったもの
さつま芋のレモン煮
「えっそんなの写っていた??」と思われたかもしれませんが、一番左の黒っぽい炭みたいのがそれです。
お姑さんに貰ったさつま芋が、紫芋だったのでこのような色に・・・。
旦那は「何それ!!絶対食べない。見た目が嫌だ。」と言っていましたが、美味しいですよ。
オイマヨ 大根サラダ
写真の真ん中、銀ボウルに入っています。
このレシピは、クックパッドのレシピ本に載っていて、何度も作っているので間違いなく美味しいです。
煮卵
cheap-delicious.hatenablog.com
はらぺこグリズリーさんのレシピです。
本当は4つ作ったのですが、半分は白身が固まらず失敗。6分茹でるとなっていますが、卵の種類によっては固まり辛いものがあるのかな??
何度も作っていますが、たまに失敗します(笑)ゆで時間をもう少し長めでも良いのかも。
菜の花の辛子あえ
写真右上の黒い丼に入っています。ちょっと茹ですぎました・・・。
大根の葉
刻んで塩もみしました。おにぎりにゴマと一緒に混ぜ込みます。大根の葉は栄養満点なんですよね。
豚肉と大根の煮物
明日の分の煮物も作りました。
煮物は一晩置くと、味がしみて美味しくなるんですよね~。
こちらのレシピもクックパッドの本に載っていた人気レシピです。
おまけ
昨日、交流のあるこんつまさんの、こちらのレシピを作りました!
こんつまさんの紹介するレシピは、間違いなくずぼらで(褒めてます)間違いなく美味しいのですが、予想どおり美味しかったです(笑)