調味料入れを処分。袋のまま使う事にしました。(キッチン公開)
砂糖と片栗粉だけ、調味料入れを使っていたのですが、コンロ近くに置いてある関係でかなりベトベトの状態に!!
本当は、中身を入れ替える為に洗った方が良いのですが、ズボラの為洗った事はほどんどありません。。(7年使用のこと!!)
さらに先日、『さとう』と書かれた調味料入れに間違って塩を入れてしまいました。
しばらくそのままで使っていたのですが、「砂糖袋のまま使っても何ら問題ない」事に気付きました。
ちなみに、小麦粉などは袋のまま冷蔵庫で保管しています。
使用頻度が高い調味料は出しっぱなしにしてます。
これなら、ベトベトになっても捨てればいいです!!
狭かったキッチンが、いろいろ断捨離して、かなり片付いてきました(#^^#)